我的爸爸,平日在家里很少见到他我甚至认为爸爸一点儿也不爱我但那件事改变了我的这种想法.
前不久,不知道为什么,我的语文听写成绩一直不怎样虽然还没有到罚抄词语和解释的地步,但却一直在90分的边缘上徘徊回到家里,妈妈看过我的听写本后,总是低下头唉声叹气于是,我也根本没有把听写放在心上直到有一天,爸爸回来了也许是妈妈把我这些天的情况告诉了爸爸晚上,爸爸居然要与我谈心我来到了爸爸的房前,想敲门,手却有缩了回来我满脑子都是爸爸打我的情景可是,不去不行,我只好硬着头皮扭开了门:爸爸正坐在沙发上,而此时的我面对着爸爸的冷静竟然有一些不自然爸爸开口了:"我听你妈妈说你最近的听写成绩退步了,这是怎摸回事?""我~~"我说不出话来我心里像有一只兔子,"怦怦直跳爸爸见我答不上来,语重心长地说:"你妈妈不说是因为她觉得你已经5年级了,长大了你自己不能松懈下来呀~~"本文☆摘自教 育文摘
难忘这次谈心!其实家长很关心我们,只是他们不善于表达.