“咳、咳……”昨夜,我不停地咳嗽着,辗转在床上,直到天快亮的时候,才迷迷糊糊地睡着了,待我醒来,钟表的时针以指向九点了,我的脑子里嗡的一声,“糟了,上学迟到了!”我喊道。妈妈走来说:“今天不要去上学了,你咳嗽得这样厉害,还在发烧,怎麽上课呀?”“啊——”我松了口气,从慌乱变得轻松,一下子又躺了下去……
今天的任务是吃药、喝水、休息。我懒洋洋地躺在床上,请出好久没见面的“老朋友”——随身听,听起了音乐。平日里我忙于上学、做作业、练钢琴、读英语,一直渴望能静下来听听音乐,休息休息,总是不行,今天生病在家,却实现了这个愿望,我可得好好过把瘾!想到这里,原本咳嗽得生疼的嗓子,此时好像也不疼了,心里甜滋滋的,想:原来生病也挺自在。
我因病卧床,一向严厉的妈妈一会儿给我倒水喝,一会儿给我吃药,连话语都格外温柔,再也不提学习呀,成绩呀什麽的;爸爸也千方百计地变着样儿给我做好吃的。我在心中暗喜:生病真自在。
“咳、咳……”我咳嗽着,真难受;躺在床上,听着美妙的音乐,品尝着可口的美味,真自在!