我的生活中有许多坎坷,但是第一次走夜路的过程却让我记忆犹新。
那一次,我到爷爷奶奶家去玩,可是爸爸妈妈临时有事不能来接我,我只好自己走路回家
回家的路在记忆中是那么近,可是现在怎么那么远呢?在走小路的时候,前一段路有几盏路灯,可是到后来越走越暗,忽然前方出现了一个白色的东西,在夜风中慢慢地飘着、飘着。我的脚就好像灌了铅似的,怎么跑也跑不动,在刺骨的寒风中,在我的脑海里,闪现出一幅图画:幽灵。我只好壮着胆子缓缓挪动着脚步,到了那个“幽灵”面前,我伸出手来摸摸。哦,原来是件衣服。
走完了小路,就转到了大路上,马路上连一个人影也没有,我靠着墙边慢慢地走着,其实,那不算正常的走路,当时的我,就像蜗牛爬行一样。突然,在我面前二十米处有一个人向我走来,我的心有一次揪了起来,心怦怦地跳个不停,想喊叫可是却怎么也发不出声音,想跑可是腿好像铁做的,怎么也跑不动,心想“那个人会不会是个强盗呢?会不会是人贩子呢?”想着想着,心里越发害怕起来。
慢慢的,我们越走越近。咦!怎么这么面熟呢?哦,原来是隔壁家的张大叔去打酒啊!这时我才放下心来,真是虚惊一场啊!