。旁边横跨着一座 又宽又长的剑川大桥,桥上刻着上百只栩栩如生的小狮子和优美的石刻画。一端直达高速公路,棋盘山上许多年轻人和老年人在爬山、健身,还有一些人在跳舞......早晨,老人锻炼身体,小朋友们呢,正在嬉戏、玩耍。到了夜晚,彩灯勾画出一幢幢高大雄伟的建筑物五光十色的灯,照亮了整条街,远远望去,犹如银河从天而降,势不可挡。明亮的商店琳琅满目。街头顿时披上了时尚、美丽的外衣。走进小巷里,就会看见老年人围着大树悠闲地拉着欢快的二胡。生活在进步,人们的素质也在提高!城市变得越来越美,到处洋溢着和谐、充满着生机.......