“进城!”随着导游一声令下,东南商报小记者队伍浩浩荡荡进入了象山影视城。
最令我难忘的莫过于活死人墓了。
活死人墓可是大有来头,大家都知道象山影视城得名于金庸老爷爷的《神雕侠侣》,他们在这进行了为期3个月的拍摄,总投资1.2亿元。这座影视城巧妙结合了当地的山、岩、洞、水、林等自然景观,其中活死人墓是这座影视城最神秘莫测的,比起气势如虹的襄阳城,活死人墓显得难以捉摸。
那时一个幽冷、稍带恐怖色彩的两层墓地。它是《神雕侠侣》中王重阳练功的地方,也是小龙女的主要生活场所。其虽号称活死人墓,却像个巨大的地下仓库,内有无数机关暗器。墓中还有起居室、储藏室、练功房、墓中之墓等,下层空间里有堆放死人白骨的堆尸房,这里阴森恐怖,还没等你回过神来,你又会看见骷髅人在角落里推着石磨,冷幽的微光下他(或她)正用鸡蛋般的凹凸眼睛紧紧地盯着你呢!骷髅人推蘑的墙上还刻有《九阴真经》。整个活死人墓利用自然山洞和人工洞穴结合而成,营造出奇幻迷离的效果令人赞不绝口。
看了我的介绍,你是否也想去体验那里恐怖却神奇的墓地呢?