寿司是我最喜爱的小吃之一。昨晚,我去城隍庙吃小吃,那里人山人海,实在很难行走,更不用说有位子了。找了好久,才找到一个位子,爸爸看着,我和妈妈买了臭豆腐等好吃的。突然我眼睛一亮,发现了美味可口的寿司,我赶紧叫妈妈再买。我们在窗口等着,看见服务员拿出一张很大的紫菜,放在竹皮上,从锅里舀出几勺热气腾腾的饭,尽量均匀地摊在紫菜上,拿出一根细细长长的圆竹竿,在上面滚来滚去,不一会儿,米饭就紧紧地黏住了。只见服务员阿姨在中间放上胡萝卜丝、青瓜片、切得细长的火腿肠、韩国泡菜、肉松,再涂上番茄酱和沙拉酱。然后,她把竹皮一卷,滚动几下,用手使劲捏了好几下,就变成了一个长长的圆柱体,接着她打开竹皮,一条寿司卷就出现在我们眼前,她用刀熟练地切成了一小段一小段,把这些装进一个透明的塑料盒子里。哇,真漂亮啊!最外层,紫菜油光发亮;第二层,雪白白的米饭闻上去香喷喷的;最后一层是各种营养和美味的“集中营”。绿的青瓜,黄的肉松,红的泡菜、香肠和胡萝卜,十分诱人,馋得我口水直流三亿丈。我迫不及待地拿出一个,一口咬下去,味道奇妙极了,说不出的好吃,你也去尝尝吧!