今天是8月8日,也是2008年北京奥运会开幕的好日子。
吃过晚饭,我像往常一样坐在电视机前欣赏自己最爱的动画片,手里攥着遥控器。妈妈走到我身边,趁我不注意,就把遥控器给拿走了,拔成了奥运频道,我看了一会儿,唉!真没劲!不过,看在她是我妈妈的份上,也只好硬着头皮看了!
我觉得开幕式和我爱看的动画片比起来差得远了,趁妈妈看得入神,我就又把遥控器抢了回来,可是还没有等我拔到少儿频道就又落到了妈妈的手里,一会儿又被妈妈夺了去,争来抢去不见分晓。最后只好休战协商解决问题,我们商量好白天遥控器我指挥,晚上妈妈下班回来由妈妈掌管。唉,我现在只能乖乖地看完开幕式了。
日子就这样平静地度过了三天,一天晚上,外婆,妈妈,爸爸都坐在客厅看奥运会,边看边指手画脚地说着什么。我不由自主地坐在妈妈身边,和大家一起看起奥运赛事来。“游泳的菲尔普斯简直是天才!”妈妈说。爸爸抢着说:“我国运动员已经尽力了,下界奥运会在游泳项目上肯定有希望多夺几枚金牌!”我不禁喊起了“加油,加油,中国加油,运动员加油,刘子歌加油!”
以后的日子,无论白天还是黑夜,奥运都住在我家!