今天早上,我上剑桥英语时,学校里来了几个外国中学生。我才记得上周上课时老师说,学校要来几个澳大利亚的中学生,要和我们互相交流英语。顿时我心里既紧张又兴奋,紧张的是我害怕和老外说错了,兴奋的是这件事非常难得,我一定要珍惜这次机会,好好发挥一下自己的英语水平。
到了第二节课的时候,教室里来了八个老外,在和我们同学互相交流。我估计他们在抒发自己来到中国的喜悦心情。上课时,我们班分成四个组,每个组有二个老外,我们组上来了两个女孩,她们来到我们组上分别和我们互相对话。我心里想:我一定要好好发挥出我平时最好的英语水平,不给学校丢面子,让外国人也瞧瞧我们中国孩子也是了不起的。不知不觉就轮到我了,我自信地站了起来,很有礼貌地说:“Hello! Welcome to china。 Nice to meet you!(你好!欢迎你到中国来,见到你很高兴!)”她也问了我:有什么爱好,最喜欢的颜色和食物,我就用很流利的英语一一回答了她。我开始有点紧张,可后来我发现我们交流得很默契,渐渐地我也就放松了。
然后我又用一段英语介绍了一下我自己以及我的家庭成员和爱好,赢得了老外阵阵赞赏,我也感到很自豪。这时,我脑子里有一个念头:我想把老外考考。于是我让她猜一个动物:“It’s an animal。 It colour is black and white。 Guess。(这个动物,它的颜色有黑和白,猜一猜) ”结果老外回答成了企鹅,我连忙说:“NO,no。”她又想了一会儿,对我说:“It’s the panda?”(是熊猫吗?)我伸出大拇指,说:“Yeah! You’re right。(是的,回答正确)”就这样我们互相交流着,教室里传来阵阵笑声。
时间过得可真快呀!不一会儿,下课铃响了,我们依依不舍的互相道别,好象多年不见的老朋友似的。这既是一堂交流课,也是一次中澳的友谊交流之会。我们要学好英语,争取有机会与更多的外国朋友交流,来进一步提高中华民族的科学文化。