这个“五一”节我和爸爸妈妈来到了老家,一进门我就嚷嚷着要去钓鱼,爸爸拿了一根钓鱼竿,一包蚯蚓,就准备开始钓鱼了。
我们来到老家门前的鱼塘,鱼塘大约有三,四米深,鱼塘旁大片大片的茅草被风吹的沙沙作响。我兴致勃勃的让爸爸上好鱼饵,然后将鱼钩使劲甩了出去。鱼钩刚落水不久就有鱼儿咬了钩,我急忙拉起来,一看,原来只是一条小鱼,还没有一个手掌大。虽然小是小了一点,但至少也是一个成绩。我刚准备将鱼扯下来,可是鱼儿来了个先下手为强,嘴巴一松,直接掉到了地上,然后扭动身体,想极力回到水中,不想我一抓就把它抓进了水桶里。然后把鱼竿一放,开始虐待它了。
不一会,一只猫就跟在我后面走了过来,这只猫一看到鱼就将爪子放进水里乱抓,小鱼临危不惧,声东击西,把猫都搞糊涂了。我看到了,准备帮猫指清与所在的位子,可是猫竟然用手掌使劲拍了我一下,然后叫了几声,像是在说:“你不能抢我的食物!”我这才知道猫以为我要抢它的食物呢。我忍不住大笑了起来,心里想:“这只猫,LQ真有点问题!”
老家真有趣呀!!