不久前,我们学校迎来了全国著名童话作家周锐伯伯。而且我很荣幸地被安排对他进行采访。
那天下午两点,我们早早来到接待室等候。不多一会儿,周锐伯伯就到了,我们雀跃着拥上去,喊道: “周伯伯您好!”周伯伯微笑着和我们问好。虽然周伯伯看上去特别魁梧,但却十分亲切,一点儿也没有大作家的架子。
在我们的引导下,周伯伯来到接待室,他刚一坐定,我们十几位小记者就连珠炮似的发问。他不紧不慢地一一给我们做答。采访结束后,他为我校的文学社题了词,又先后为我们签名,还与我们合影留念呢。
最让我高兴的是周伯伯看到我们校园这么漂亮,提议我们领着他去参观。于是我和陆晓溪飞快地挤到他身边,一人拉着他的一只手,偎依着他说: “让我们来给您介绍介绍吧。”就这样,周伯伯牵着我们的手,在老师和十多位小记者的簇拥下,参观了校园。我们就像一群小鸟一样唧唧喳喳地给他介绍我们学校的情况。
牵着周伯伯暖暖的大手,我心里甭提有多兴奋了。因为这是我长这么大以来第一次名人、大作家这么近距离接触。