下课了,热闹的教室里有一个人正坐在自己的座位上津津有味地看书。只见他埋着头,双手捧着书,一动不动的,好像被石化了似的。他是谁呢?他就是我的好朋友——书迷李洋。
李洋爱看书到什么程度呢?请听我细细道来。
有一次,我经过李洋的座位时,只见李洋正埋头看书,后面邓新为了达到叫李洋一起玩的目的,变着花样在烦他,一会儿摇摇他的椅子背,一会儿拍拍他的肩,一会儿又摸摸他的耳朵,这一些都无济于事。邓新最后哀求道:“求求你了,李洋,先去跟我打一会儿羽毛球,让你的眼睛休息一会儿,打完球再来看书嘛。”只见李洋还是木头人一样的坐在位子上,好像邓新是空气一样。任凭邓新软硬兼施,李洋就是纹丝不动。最后邓新投降了,一个人垂头丧气地走出教室,而李洋则如释重负,嘴角露出一丝微笑,好像在庆祝战争的胜利。
还有一次,轮到我了,我可不像邓新那样贸然进攻,我想好了杀手锏。我知道李洋最怕痒,我一个劲儿地挠他的胳肢窝,可无论我怎么挠他都不离开座位。我也只得以失败告终。
这就是我们班的书迷李洋。他那么爱看书,难怪他的作文总是发表在各级各类刊物上。我也要向李洋学习,多看课外书,争取有文章发表。