冷风在屋外呼呼地咆哮着。吹得楼房发出呻吟声,吹得树木东摇西摆,地上多了一条树叶“毯”;吹得行人的衣服往一侧跑。天阴沉沉的,让人一看就失魂落魄。
我在床上坐了起来。感觉一阵刺骨钻心的冷进入了我的身体,我立刻又躺了下来。我被第一次坐起来时的寒冷吓怕了,恐惧这股寒冷。所以我畏首畏尾地缩在被窝里,在被窝里穿了衣服。我下了床,可是刚才的寒气又朝我扑来,虽然穿了衣服,但还是挺冷,我哆嗦了下,又连续打了二个喷嚏。我咬紧牙关,冲出了房间来到了卫生间,往脸盆里倒上热水,洗了个脸,这才慢慢暖和起来。
我来到客厅,透过大大的玻璃窗,看到了屋外的场景。屋外好像有一丝轻烟飘扬着。给今年的冬天披上了一件轻纱衣。让我怎么也看不透,怎么也看不够。万物都被冬的寒冷催眠了,全部沉睡了,没有一丝朝气蓬勃的感觉,一切都是死气沉沉的,充满了寒气。这不得不让人相信事实----冬天真的已经来了。我看到了小金鱼们已经冬眠了,这么冷的天气,它们无法活动。我看到了行人穿的衣服也很厚,因为天气太冷了。我看到了冬天看到了冷。
妈妈把我叫醒了,刚才发生的一切都是梦,不过是个贴切实际的梦。