“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”这是四大名著之一的《三国演义》中的句子。今天,我怀着好奇的心情津津有味地读着《三国演义》这本书,当我看到《刮骨疗伤》这个故事的时候震惊不已,也使我打心眼里佩服关公。
故事主要说了:在一次战斗中,关羽的右臂中了毒箭,华佗知道此事后特地赶到军营,为关羽疗伤。关羽在丝毫没有麻醉的情况下刮骨疗伤,他不但面不改色,泰然自若,还边喝酒吃菜,边和将士们谈话。在场的人都为关羽捏了一把汗,可是大家看到关羽没事都放心了。
我看完这个故事后,惊呆了!刮开皮肉那时何等疼痛,难道他是铁人吗?他不怕疼吗?答案只有一个:就是他的坚强意志和不韧的毅力!只有这些才能让他在没有麻醉的时候刮骨疗伤。关羽是多么坚强啊!我们应该好好学习关羽那种精神!
比起关羽,我就差得远了。记得有一次,妈妈带我去公园溜旱冰。换好鞋子后,我就开始溜了,身边的人见了都连连叫好,我也得意极了。可就在这时,路上有块小石头,由于我没来得及“刹车”,结果就四脚朝天摔在了地上。我马上站起来一看,膝盖的皮给摔破了,并流了血。顿时,我的眼泪像断了线的珍珠链子,掉落在地上。