寒假里,我读了《我叫猪坚强》这本书。书中主要讲述了这样一个故事:一只普普通通的川猪在5.12大地震中,被深深的压在废墟下整整三十六天,靠着吃竹炭而维持生命,创造了生命的奇迹。读了这本书,我对“坚强”这个词又有了更深刻的理解,坚强是自信、是乐观、是坚持、是不灰心是不沮丧,是决不放弃!在猪坚强面前,我是自愧不如……
记得去年暑假的一天,天气闷热,爸爸妈妈带我去游泳学游泳,我高兴极了!到了游泳馆,换好泳衣的我,看到游泳池里很多小朋友自由自在的游者,认为学游泳是一件很简单的事。可当我学的时候才发现,原来游泳并不简单,要不停地用脚打水,还要在水中控制呼吸,不一会儿我就累得气喘吁吁,上气不接下气。爸爸见我这副模样,便把我扶上岸休息,我本来还想继续学下去的,可是一想到学习游泳这么累,心里便打起了退堂鼓。于是我对爸爸说:“学游泳太累了,我不想学了。”爸爸妈妈又是哄又是劝,可我什么也听不进去,铁了心不学游泳。爸爸妈妈没办法,只好带我回家了,过后对学游泳的事,也只字未提。