记得,在蒲公英撑开小伞,飞舞在空中寻找新的落脚点时,我们相遇了,她叫珍。
我们友谊是最长久的,最真挚的。有些人明明讨厌对方,却还强装笑脸的去和对方玩,而我们不是,在别人的眼里,我们总是无忧无虑的,每天都是嘻嘻哈哈的。记得有一次,我们养了一只小松鼠,可爱至极,但我们只知道松鼠吃松果,所以,我们俩便每天都在校园松树边蹦蹦跳跳的摘松果,虽然有时候也摘不到,但是在那些时刻,时光记录下了我们的欢声笑语。
又是一个蒲公英飞舞的季节,看着飞起的蒲公英,这是我们的分别之时,珍对我说:“看我们又要去寻找新的落脚点了呢。”是啊,我们又要去寻找新的落脚点了,在那天,我们谁都没有哭,因为我们约定好了,长大后,还要一起来看蒲公英,来看蒲公英飞起,飞在漫天的空中,随风飘荡,自由自在。
空中飞舞的蒲公英,
记忆中有味道风景
远处传来蝉的叫声,
多年以后还是很好听。
愿望折成纸飞机寄成信,
以为我们等不到那流星;
曾一起长大的约定,
拉过勾的我相信
我们将一起去旅行
还有那蒲公英。