这个城市,冰冷得太伤心,岔路口,我只是无助地望着看着在这繁弦急管,灯红酒绿的城市中车来车往,人潮涌动。
整个世界都这样忙碌地进行着,自己却浑然不知,该往哪儿走。大家都没有回头,都那样义无反顾地向前,单留下这一孤单的身影,还在茫然地张望,没有人会回过头来喊他一声,或拉他一把。
这里的人们,都有着一张张嬉笑的脸庞,却都笑地我心痛,笑地我心悸。多少人,在美丽的面孔后面,翻涌着多少不为人知的冰凉危险的暗流,将我一次次卷入,我看不见光,喘不过一口气,又是一次次地,震碎了曾经如此多斑斓的希冀。
当梦想也灰飞烟灭,我只能用心碎来点缀早已无色的心间。我不知道头顶的烟花,是如何有勇气燃烧自己,却只为那幻世的瞬间一笑。也不知道戈壁的依米,是如何有勇气那样地苦心孤诣,用五年的岁月,来精心酝酿一场绝美的死亡。
一次次恍惚地醒来,也只是一个人揪着被子,起身坐在床上,看着墙上那曾几何时笑得如此灿烂的面孔,儿时的记忆与现实的情景交织,碰撞,冲击,颠覆,一阵接着一阵的酸楚。
心中总是想着,快些离开,离开这个让人心酸,让人落泪的城市,快些归去,归到那曾经孕育我的海边小镇,再去听听海风呼喊我的声音,再去尝常那咸涩却幸福的海水。
故乡的海风啊,快些,快些,带我离开这座冰冷的城市,离开这些陌生的人,回到那有着鸥鸟鸣叫的清晨。