“同志们好!”“同志们辛苦了!”……随着胡锦涛爷爷那响亮而又亲切的问候声,欢庆国庆六十周年华诞的阅兵仪式正式开始。官兵们一个个整齐地排列成方阵,昂首挺胸,目视前方,没有一点凹凸的地方。官兵叔叔、阿姨们身上背着沉甸甸的武器,口中发出嘹亮而又振奋的口号。身上穿着厚厚的军装,脚步声踏得整整齐齐,一点嘈杂的声音也没有。看着一个个方阵远去,我不禁想到:军人们就为了这么短时间的表演,付出了多少汗水,多少心血,每天顶着度辣的太阳严格地训练,而且齐步走的时候,腿抬起的高度必须是45°……为了这次的阅兵仪式,所有参加阅兵的军人都要在部队里连续几个月的练习。军人尽所能及的付出,为的就是可以让全世界的人民都能目睹这新中国努力地发展成就。军人方阵之后就到坦克和飞机方阵,这时,我不禁想起毛泽东、周恩来、邓小平等几位为新中国付出努力的领袖,是他们用坚强的斗志打走了所有的日本鬼子,是他们用那聪明的智慧发展中国经济,是他们让炎黄子孙们不再受苦受累,是他们的努力和付出让中国成为今日的世界强国!在此,我要祝愿伟大的祖国母亲:生日快乐!