我家养了一只小乌龟,我把小乌龟放在玻璃缸里,我仔细观察了它的外形:小乌龟有灰绿色的皮肤,头颈上的红色条纹非常醒目,深褐色的龟壳,被小小的锯齿包围住,它全身大部分是绿色的,眼睛右下方和嘴上各有一个小红点,看上去漂亮极了。
我曾做过这样一个实验,把乌龟四脚朝天地放着,想看看它是如何翻身。渐渐地,它紧缩的脑袋伸了出来,同时那双小而有神的眼睛一眨一眨的,等到它的脖子伸到一定长度以后,只听“叭”的一声,小乌龟翻身过来,我不禁为它的精彩表演叫绝。
乌龟吃虾可有意思啦!一天,我把菜扔进去可是小乌龟不吃,我再给它吃草,它也不吃,我又给它吃米,可是它还是不吃。我有些着急,这只乌龟怎么这也不吃,那也不吃呢?