自打小时候,我就对大哥哥大姐姐胸前戴的红领巾产生了兴趣,每次爸爸妈妈带我到街上逛,碰到一位大哥哥或大姐姐,我都会一直盯着他们的红领巾看,因为每一个人带了红领巾都显得特别有光彩。我是多么渴望得到一条红领巾啊……终于,我的愿望实现了……“现在就让我们为这些一年级的小朋友带上这充满光荣的红领巾吧!”听着老师的一番话,我不禁兴奋起来,恨不得马上就把它戴上。只见高年级的一位同学,拿着一条鲜红的红领巾,在我脖子上绕了几圈,打了个结,戴上了!我非常激动,用手紧紧地握住红领巾,在周围蹦来蹦去的,不知道的人还以为我疯了。第一天升旗,我早早的就来到了学校,一路上都向路人炫耀着胸前的红领巾。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”随着雄伟的国歌奏起,我高高地抬头望着旗杆上的国旗,右手五指并拢,高举头顶,左手紧紧地握着红领巾,心中——热血沸腾!有了红领巾,就是参加了少先队!这句话我一直记在心田,它激励着我要帮助别人、努力学习……有了红领巾,是我的光荣,也是党的光荣。这个我与少先队的“不解之缘”,您解开了吗?