我心中的奥运英雄在我的心目中,有着许多的奥运英雄,但最令我感动的却是中国女排的周苏红和百米跨栏的刘翔。周苏红有着十足的拼劲和耐性,全身上下迸发着一种不服输的精神,她是中国女排的核心人物。她在奥运赛场上奋力奔跑、大力扣杀的样子,像极了一个拼命三郎。可又有谁知道,这么一个阳光灿烂、胜败都面带笑容的女孩,背后却有着辛酸的故事,因为她的丈夫(也是个排球运动员)面临瘫痪,至今躺在医院里,然而周苏红却说:“在人生的困难面前,悲观痛苦是根本解决不了问题的,我要坚强起来,用笑来鼓励自己。”周苏红坦然面对困难的精神永远值得我们学习。刘翔是110米跨栏的飞人,飞人的背后是高强度的训练,付出了普通人无法想像的艰辛。在比赛的当天,刘翔因伤病复发而无耐退出比赛,看着刘翔痛苦的表情,很多人都流下了惋惜的泪水。刘翔虽然退出比赛,但他仍是奥运英雄,因为他是中国速度和力量的象征。英雄不言败,我相信在不久的将来,刘翔定能战胜伤病,重返赛场。我要向我心中的奥运英雄学习,学习他们坚毅的品格,学习他们不怕困难、永不服输的拼搏精神。