假如我会克隆,我会克隆的既不是统一中国的秦始皇,也不是多利羊,更不是发现对论的爱因斯坦,我要克隆的是古埃及的一身神秘的法老王胡夫,还有他的记忆。
只要能够克隆成功,他就是活生生的历史教科书和科学技术的载体,他可以把古埃及的文化、科学技术和他一生的经历讲述出来,更多为人民服务。在建筑方面,他可以告诉我们金字塔的建筑原理和建造的方法,不仅可以节省建筑原料,还可以将这种原始的技术和高科技汇合起来,设计出更好的建筑物。
木乃伊最神奇的地方就是不会腐化,究竟是谁发明了木乃伊呢?那时人又是如何制造木乃伊呢?这些问题克隆的胡夫都可以为我们一一解答。我们就可以把这种技术应用医学上,甚至可以应用到生活中,例如发明一种无污染的、方便实用的、新的保鲜方法。
克隆法老,是希望借助他获取各方面知识,如果克隆出来的是一个没有记忆的人,那么就没有意义。只有克隆一个完整的、有思想的法老王,人类对古埃及在考古、数学、建筑、医学、文化、等方面知识,种种疑问和困难才能有机会得到解答。或许这是一个遥远的梦,但我相信终有一天会实现的。