如果可以再做一次小学生,我会以饱满的精神对待每一节课,我会以端正的态度面对每一次考试。即使失败,也绝不会气馁,重整旗鼓,重头再来。
如果可以再做一次小学生,我会去喜欢每一个科目,让自己喜欢画画,擅长音乐,热爱科学……不再只是单一地学习数学语文,我会做一个多才多艺的学子,能歌善舞的孩子。
如果可以再做一次小学生,我会从开始就为数学打好基础,从一切最基本的开始认真学习,不再带着厌烦,不再带着恼怒,现在一切都还来得及,只要努力就可以学好数学。
如果可以再做一次小学生,我会去爱护学校的一草一木,严格遵守学校的各项纪律。我不再会像小时候那样,不懂事地采摘花儿,践踏草坪。我将深深地热爱我的学校。
如果可以再做一次小学生,我会和伙伴们友好地相处,珍惜每一段真挚纯真友谊,避免争吵冲突谦让一个人,温和地对待每一个人。
如果可以再做一次小学生,我会珍惜这难得的快乐时期,珍惜每一天,快乐渡过每一天。可惜的是,每个人一生只能做一次小学生,我的小学生涯转眼就要过去了。但是,小学生活永远是我人生中最难忘的日子,充满了喜怒哀乐、悲欢离合……