上网是件有趣的事,你看,有多少人在网上冲浪呀。这不冲浪的热潮把我的爷爷也卷进去了。
不知从什么时候开始爷爷爱上了上网,可他不会打字,这可是个麻烦的问题。看着爷爷着急的样子,我实在是于心不忍,便自告奋勇决定教教这位“学生”。我学着老师的样子,清了清嗓子,对爷爷说:“要学打字,要先学拼音,所以现在开始我们先开始学字母。”爷爷还真象小学生似的,恭恭敬敬地跟我读起来:“a,o,e……”就这样练了几天,爷爷已迫不及待想试试身手了。
于是,我帮爷爷开好QQ,对爷爷说:“爷爷,你把不会写的字,直接用相似的拼音混过去算了。”爷爷点了点头。于是我跑到隔壁叔叔家跟爷爷视频QQ了。
我对爷爷说:“你好,爷爷!”
“好!好!爷爷wou很好”通过视频可以看到爷爷在很努力地摸键盘。
“爷爷,你的顺话中多了一个u字了,应该是wo才对。”
“知道了,知道了,是wo,这对了吧!”
“啊!爷爷什么时候会了这东西”
“别小瞧我哦,对了乘sui女,中午吃啥啊?”
“爷爷,是sun孙,你又弄错了。”
“还是孙女聪明,爷爷不聊了,等以后学好了,准胜过你。”
哈,我看到视频中的爷爷乐了!