树作文450字
“妈妈,这树会不会开花?不会开就把它扔了吧!”“或许不会开,想不要就扔了吧!”“那好,我不要了!”只听到邻居家的孩子和母亲一唱一和着……
我捡起了它,这小树苗细细的,半咖啡色半褐色,根也不细,一根主根像在挣扎,希望重回黝黑的泥土里。看样子,这小树苗还挺健康的。我像捡到宝贝似的宠着。不一会儿,就把它放回了泥土。
我一天天的长大,小树苗也越长越高,越长越壮。可是,无论我浇水,施肥,送土,但是它就是不开花。一年,两年,三年,四年,一天,我回到了老家。突然,眼前一亮,粉红色的东西,像含苞预放的荷花一样的植物映入了我的眼帘。走近一看,原来是那棵树。啊,它终于开花了!待仔细一瞧,这一棵好似大花苞的花原来是由成千上万朵小花组成的。不过,远远望去,倒真像是一朵娇艳欲滴的花呢!我在心中止不住地惊叹:原来,原来还可以这样开花啊!
我明白了,它以前一定是在创造一种新的开花样。母亲过来,看着我发呆似的看着那花儿,问我:“你懂了什么?”对呀,“集体力量大无比。”只有一朵朵小花在一起才会变得如此美丽
微风徐徐,花香阵阵,它好像在点头微笑
哦,美丽的紫薇!