妈妈的脸像天上的云朵一样多变。
妈妈的脸总是随着她的心情一样变化,他要是生气了,连神仙都不敢惹,你要是听了下面的事情你肯定也不敢惹。
有一次我放学回家,刚进门口就兴高采烈地向妈妈讲了学校春游的事情,并开口向妈妈要120块钱的春游费。本来这时候妈妈应该会爽快地将钱给我,可是我说的不是时候,妈妈正对弟弟的成绩单发愁,我这么一开口就成了妈妈的出气筒"你怎么就这么不让大人省心呢!我每天忙进忙出的伺候你们,到头来你却这么轻松地跟我要120元钱,你知道大人挣钱有多难吗?……"不等她说完,我立马跑回房间锁上了门。
唉, 虽然妈妈生气的时候是凶点,可是妈妈心情好时却很小孩子气。
半个月前,我刚刚起床就看见妈妈在镜子前在化妆,我刚要问怎么这么早就化妆,妈妈却抢先一步笑着跟我说,"莎莎,起来了?快换衣服,今天妈妈带你去shopping""耶!可是妈妈,你今天为什么心情这么好呀?"妈妈满脸笑着说:"因为领导给妈妈发月底奖金了呀!别问那么多了快换衣服吧!""好嘞"
怎么样?如果有怎样一位老妈,你能否招架得住呢?