班主任徐老师有事请假了,让我和郑琪衡当“值日班主任”,管理班级。
星期一,我起了个大早,信心满满地来到教室,拿出语文书对大家说:“我们来读第29课,‘掌声’一二起!”
没想到一开始,他们就“造反”了,有人把“我们班有位叫英子的同学……因为她得过小儿麻痹症,腿脚落下了残疾。”故意读成“我们班有位叫沈佳琪的同学……因为她得过小儿麻痹症,腿脚落下了残疾。”
我气死了,走到那个同学面前,拉着他耳朵说:“下次再说,你就完蛋啦!”他竟然还说:“沈佳琪欺负老百姓啦,双腿残疾沈佳琪欺负老百姓啦!”我气得在行规本上记下他的恶行。我在心里想:他们怎么这么难管,他们还在徐老师临走前保证过会自觉的呢。
语文课前,古诗都读完了,老师还没来,我怕同学们在老师没来时吵起来,就赶紧去找黄老师(黄老师是我们的副班主任)黄老师又让我去找郑老师,郑老师说:“我打个电话。”可郑老师打了半天也没说谁来上课。教室里的吵闹声已经老远都能听到了,我想完蛋了,教室要“炸开锅”了。我又急忙跑回教室。
下课了,有同学“采访”我:“当老师的感觉怎么样?”我说:“晕,老师难当啊,以后我再也不想当老师啦!”