5月12日惊闻你们四川发生了大地震,我真是难以置信晚上我打开电视一看,呀房屋倒塌,到处都变成了一片废墟,在废虚里,一双双被房屋压着的手,一张张痛苦的脸,让我心碎在那时我真想长出一对翅膀,飞到你们身边,把你们救出,可是我却是那么的微不足道,那么的无力我不禁流下了伤心的眼泪......
当救援队叔叔把一位小男孩救出时,当时稚嫩的手已经骨折,可是他艰难的恭恭敬敬的向救援队叔叔敬了一个队礼,他的感恩让人心动,它显示出了救援人员在人民心中崇高的力量,是这些可爱的值得尊敬的人,在危难面前能无私奉献自己的爱与生命的人___救援人员.
地震发生不久后,学校号召我们捐款,我们捐款,我毫不犹豫地拿出了我的零花钱,大大方方的捐出了三十元,因为老师说这些钱可以买来你们需要的东西,你们一定会很快乐,很幸福.
余震平息了,雨后彩虹将会更加得美丽,经历了大风大浪的海鸥会飞得更高更远......我相信经历过大灾大难的你们会更坚强乐观,在以后的生活学习中一定会更加努力,让我们在新生活中一起奋斗学习,加油!