野炊作文450字
啊!终于盼到了,我最喜欢的日子———野炊日。
我们把东西装好,校长一声令下,我们便拖着车子浩浩荡荡向西河走去。
我们去到了西河,看见那儿山清水秀、鸟语花香。教导主任说:“我们在这打煲”。我们迅速拆开绳子,把支架、煲、纸、火机和柴拿出来。我们先选一个位置把支架固定,再把煲放到支架上,然后用火机把纸点燃,丢到支架下面,最后把柴丢进去,这样就生着火了。“快,火灭了!”我的同学李宝怡惊叫一声,引起了全组同学的注意。我马上用一枝棍把柴挑起,拿起扇子,向火里扇,渐渐地,火开始旺了,发出一股浓烟,把顾柏年呛得直流眼泪,他用手去抹眼泪,简直成了大花脸。大伙看到他的样子,都笑得前俯后仰。
等准备工作做好了,我把水倒进煲里,然后把所有的煲底材料都放进煲里,最后盖上盖子,耐心等,就有好吃的了。我们等呀等,苏老师走过来,说:“看看你们煲的东西熟了没有?”说着,揭开盖子。我看见水在沸腾,水里的东西浮上来了,变大了。老师说:熟了,你们可以吃啦!”哇!同学们都拿起筷子和碗抢着吃。
啊!多美好的时光!多美好的野炊活动啊!