星期六晚上,我去五马公园溜冰,刚溜得满头大汗,想休息的时候,看见了一件奇怪的事:一个可爱的小妹妹正把水灌进一个罐子里,额头上挂着几滴汗珠。我以为她在玩,便问:“小妹妹,你在干什么?”她回答说:“我在给草儿浇水!”
我听了,大吃一惊。“这里地方这么大,你是浇不完的?”我奇怪地说。她怪里怪气地说:“浇不完也得浇,浇了总比不浇好!”我听了,心里感动极了,她说得每一句话,都像一枝箭深深地刺进了我的心里。她说完就走了。
我进入了深思——为什么一个小妹妹都要保护环境,而我们为什么不保护呢?保护环境又能使家园干净,又可以让身体强健,一举二得,何乐不为?想到这儿,我记得旁边有几个垃圾,于是,我把它们一个个放进垃圾桶里。当我捡完垃圾后,仿佛听见,地球在向我致谢,我转身一看,什么也没发生,静悄悄的。天上好像划过一道光,飞过森林,赛过疾风,一直飞到我的心里。我快乐无比,高兴回家了。
回到家,我把这件事告诉了母亲妈妈笑着表扬我说:“保护环境,就是给世界留下一片生机,你和妹妹都做得很好。”