我的内心里一直保存着这样一件事,虽然只过了几天,但它已经准备长期住在我的心里了。
这件事是这样的:前几天,老师我们说:“学校有个组织,要去新加坡玩,是在暑假去的,费用在8000~10000元之间,想要去的同学下课来报名。”我想:算了吧,我家经济并不宽裕,还是算了吧。第二天体育课,我听叶艺蓓说:“莫格昵,你去不去啊?”我问:“去哪儿?”叶艺蓓说:“新加坡啊,我和程姜媛都去,你也去吧,加上你会更有意思的。”我摇摇头,沮丧地说:“没有,我没去。”“啊,你不去啊,如果程姜媛把你钱付了,你去不?”我说:“算了吧,我们玩投篮吧!”为了不让叶艺蓓伤心,我转移了话题。
晚上,我跟妈妈说了这件事,妈妈爽快地答应了,还说那边的环境很好,让我去见识一下,我真不敢相信这是真的。
今天,我准备去领时,突然想起费用这么贵,妈妈付得起吗?我狠下心,准备不去领纸,妈妈问起来,我就说报名昨天结束了,没报进去。
这件事让我感触很深,知道了我的妈妈为了我,花再多的钱也没有关系,只要我开心就好,这便是她想看到的,在她的心目中,我是第一,金钱第二。也许,所有妈妈都是这样想的。