明天就是我当家了,爸爸妈妈都不在,不知道会遇见什么有趣的事。24小时总过得这么快,一眨眼就到了我当家的时刻,“砰”家门被爸爸重重地关上了,我马上就大喊一声“万岁,自由啦!”忽然我听见有人在敲门,我透过猫儿眼往外看,只见一位陌生人在我家门前不知干什么,还不时左顾右盼地张望。我心里一惊,吓出了一身冷汗,心想:“我怎么这么倒霉,刚有自由的空间却又招来了小偷,我家两只放养在屋里的小松鼠一个劲地在麻将桌上跳来跳去,发出”哗啦,哗啦“的声音,我一看马上计上心来,得寸进尺地玩起麻将牌,还学着爸爸的声音喊了一声:“糊了!”再往门口一看,“哈哈哈哈”什么小偷,连个人影也没有了。我就回到书房里玩电脑了。过了一会儿,电话铃响了,我正玩得心头上,什么人这么烦啦?抓起电话就喊:“对不起你打错了,我不是陈镓鑫,我是赵本山!”谁知电话那头传来了爸爸的声音:“儿子,你是发烧还是发疯啊?我们家什么时候出了个赵本山啊?”说完,爸爸就把电话给挂了。唉!看来当家也没有我想象中的那么容易。以后我们一定要多体谅体谅父母他们,其实他们也很辛苦的。