你们相信吗?倒下的树也能开花结果!相信?不相信?还是半信半疑?告诉你们!当然是真的!
星期四的时候,我和同学吃完饭回家的路上,她向我介绍了一棵"不起眼"的树。
那棵树饱经风霜,终于在一个台风来临的夜晚,它倒下了。令人惊奇的是,它依旧茁壮地天天生长着,它虽然倒下去了,可是它顽强的生命支撑着它枯萎的身体,要坚持!坚持!不能倒下呀!可见,大树的求生欲望多么强呀!虽然,它跟我们人类比起来是多么地微不足道。它唯一能活的源泉是那牢固长在土里面的根!树虽然老了,倒下了,可根还是不服输,它要靠自己微薄的力量让树重新振作起来,让它明白来一次世上有多么幸运!多么困难!终于,树又过了几年,又重新开始结果了,那果子显然比以前大、多、红!同学告诉我,这棵树已经在他们村好多年了,可它结的果总是比旁边的几棵树可口得多!在它生命道路中,没有终点,只有努力和前进!
我在这棵饱经沧桑的树身上学到的精神会使我一生受益,伴我走过长久的人生道路!我要使我的人生没有终点!只有努力和前进!不能轻易倒下,要振作起来!