开考之前,站在窗边,向窗外的景色望去。看见了一棵树,似乎看到了他在狂风暴雨之下傲然挺立的身躯。
树他在困难面前所表现出来的顽强不屈的性格是可敬的,因为至少他不会因树根还没来得及扎进土壤里而对即将来袭的狂风暴雨低头。至少树他不会逃跑。他的精神是值得我们向他学习的。看着树的体态,想着树遭受的点点滴滴。
我的思想,我的灵魂,牵动了我的心,一瞬间,我为之肃然起敬。曾经只是借助风和雨的力量而在土壤里寻找到了他自己的一片天地。他的成长历程里只是那么一点水他就足够了,而剩下的就只是顽强地凭借自己的生命意志。他的未来与过去一样充满着暴风和狂雨,凶恶的一切正在前边恭候着他。
这一切他是知道的,但他却仍然不屈服于这一切,他始终相信他自己,并一直在相信着。在阳光下,他的笑容还是那么的灿烂。像我的眼睛一样,在面对阳光时眯了起来。
我们可以不结果,但必须开花,努力地绽放每一朵生命之花,这是生命之树教给我们的。
我也要像他一样,坚强地面对生命流程里的各种灾难,就算是凶恶,我也绝不低头。