今天是星期天,妈妈生病去医院打点滴了,爸爸出差了,就我一个人在家做作业。时间一分一分过去了,一个小时后我做完作业了,可是肚子不争气又咕咕叫了起来,于是,我想我自己炒一次菜,给妈妈个惊喜。
我小心翼翼的打开煤气,在炒锅里倒上了一点花生油,把手放在锅的上方,想试一试油热了吗?呀!一个油花蹦到了我的手上,真的好疼。我想“炒菜是那么危险的事”我便关闭了煤气,不想再自己炒菜了可是,我不是学过《顶碗少年》吗?坚持就是胜利呀!再说以后也要学,我一定要坚持下去。于是,我又打开了煤气。开始切菜,我拿起了那把笨重大菜刀,小心翼翼的切着,生怕它会跑到我手上来,菜,切好了,准备放进锅时,闻见了一股刺鼻的味道,坏了,锅胡了,我也不知道哪儿来的这么大的勇气,冲上去把煤气关了,我又把锅拿进水里,洗漱干净,我又打开煤气,放上油、菜,拿起铲子,铲呀铲呀??????菜都被我铲坏了,我又放上水、盐、醋、酱油??????菜,终于做好了。
这时,妈妈回来了,看到我做好的菜,品尝了一下,说:“有点咸了”。但是我的心里确实甜蜜蜜的。