今天,我和弟弟到奶奶家,我一到家就看见奶奶家的小鸭,它的身体是黄的,脸上有着黑而又小的眼睛,十分可爱。
看着可爱的小鸭子们,我们不由得想捉弄一下它们,于是,我出去捡一些小木棍,然后拿一个最长的小棍绑上线,再把饲料绑上去,就做成钓鸭竿了,我把饲料放进去,小鸭子果然看着这个笨拙地扑上去吃,我一拽竿,小鸭子没吃到心里气馁极了,好像知道我的阴谋,不去吃了,再看弟弟那边,他捉弄小鸭子比我过分的多,他把小鸭子在天空上往下,或者往左往右,把小鸭子弄得晕头转向,偶然停顿一下,小鸭子就‘‘嘎嘎’’地叫着,好像在说:放手,放手,快放手,妈呀!什么时侯才能放我下来呀!弄得我好晕哦!"看着小鸭没命地叫着,弟弟才放下去了,要不然,小弟弟一定会把小鸭吓得闭气才放下,一波未平一波又起,小弟弟又捉住一只小鸭,把这放在鸭子饮水的水边,小弟弟把那只鸭子又捉起,小鸭子的脚顿时快速地来回转,把水
打到后面去,我这时才终于明白了,原来小弟弟是想借小鸭子的脚拍击水面而产生乐趣
这次捉弄小鸭真好玩,不过不能玩得太过火,不然小鸭子的命可不保哦!