体验作文450字
残疾人真不容易啊!当你看到街头的那些残疾人向你苦苦哀求的时候,你是否会给予他帮助?你是否认为只是表面伪装?不管是动心还是怀疑,我们都应该伸出我们的援助之手,不应该对他们冷嘲热讽,那是对他们的再一次打击,再一次的伤害。
星期六的晚上,吃完饭,我脑子忽然来了个"360度的急转弯"——利用晚上看书的时间当一回"残疾人"。我决定不用手,假装自己是个无臂之人。我来到书架前,因为书架有点高,我无法用脚支取,于是,我只好用嘴。我上看下看,最终想出了一个办法:先把头斜过来,张开嘴,咬住书角,把书叼起来。想干就干。但是,第一次书从我嘴里滑了下去,第二次、第三次、第四次……还是那样,直到第七次,我才"咬"住了它,当时我累得满头大汗。虽然终于成功了,但心里真不是个滋味……
自从这一次体验当"残疾人",我领悟到:当健全人真幸福!残疾人真是太困难了。他们有的没有健全的肢体,有的看不见这五彩的世界,有的听不到那美妙的音乐……我们应该多给他们一些关心帮助,让他们的生活和我们一样,充满阳光,充满快乐,充满希望!