天晚了,有下着雨,还电闪雷鸣的。妈妈和团团还没回家。圆圆很着急,忙起身去关门,谁知一不小心,碰到了桌上的花瓶,啪!
圆圆很紧张,不知道怎么办好?圆圆心想:这是妈妈送给团团的生日礼物呀!我把它打破了团团会伤心地哭起来,那该怎么办呢?于是,圆圆决定再买一个花瓶送给团团。
她拿起雨伞,把旧花瓶的碎片拿起一块到大超市里问有没有这样的花瓶,找了三四五家超市,都没找到,最后找到了团团最心爱的花瓶。她跑呀跑终于跑回了家,然后写了一张纸条,贴在花瓶上。然后假装看电视等团团。团团和妈妈回来了,团团赶紧上楼去看她的花瓶,到了楼上,她看见一个崭新的花瓶,上面有一张纸条,说:亲爱的团团:
对不起,我把你心爱的旧花瓶打破了,于是我把你喜爱的花瓶买回来了,现在,我真诚的向你说声“对不起”。
团团泪流满面地跑下楼去找圆圆,后来问妈妈:“妈妈,圆圆去哪儿了?”妈妈说:“圆圆帮我去买盐了,可能过一会儿才能回来。”团团把这张纸条给妈妈,妈妈看了看,说:“圆圆真是一个懂事的孩子,她把我送给你的花瓶买了回来。”
团团她明白了,打破别的东西,要先赔礼然后再要向别人真诚道歉。