今天,我们在作文课上举行了一场软吸管插进硬土豆的实验。
老师先请大力士徐一涵上场,他一手拿着土豆,一手拿着吸管,慢慢地把吸管插进去,只见他用了全身的力气,可只是把吸管插进土豆的一半。
他一使劲,糟了,吸管折了一下,好像骨折了一样,,惹得同学们哈哈大笑!
下一个是赵护卫上场了,他上场说:"俺大力士上场了!"他拿着吸管,用拳头握紧,用力的把吸管给插进去。可是还是以失败告终了。
难道没有人能成功了吗?这时杜老师过来说:"我可以成功!"我半信半疑,这是老师拿出一个水杯,把土豆架在水杯上面。只见老师拿着吸管,对准土豆,然后垂直,一下子把吸管插了进去,啊呀,老师不小心把吸管给插歪了,结果那吸管严重骨折了。第二次,只见老师好像练过气功一样,对准土豆,猛地一戳。哇,土豆被软吸管戳穿了。我简直不敢相信,难道老师真的有气功吗?哦,我看到杜老师用大拇指按在一个口上。
最后老师告诉我们,用大拇指堵住一端,就能让空气在里面,只要一插就OK了。不过最后我觉的还是有点残忍,因为土豆被我们插成"马蜂窝"了。