母亲是温柔的,好似春天里的一阵微风;母亲是慈祥的,好像冬天穿在身上的棉袄,从身上一直暖到心窝里。
母亲总是带着笑容,似乎从来都不知道什么叫生气。
记得有一次,我不小心将妈妈最心爱的花瓶打碎了,我想这次可能会被妈妈暴打一顿,可是让人意想不到的事情发生了:母亲不但没有打我,而且还微笑着对我说:“你下次一定要小心哦,不能再打碎了!如果打碎了,碎片扎到脚上,会很疼的。”
还记得一个大雨天,我在学校里,静静地等着妈妈。十分钟,二十分钟,三十分钟……时间过得飞快却又漫长。终于,我看见一个熟悉的身影飞快地向我跑来,这是我盼望已久的妈妈!我扑进了妈妈的怀抱,小脸紧紧地贴着妈妈的脸颊。我感到妈妈的脸很烫很烫,原来妈妈是带病冒雨过来接我回家,我的眼泪禁不住一串串地往下落。妈妈却笑笑说:“别哭!妈妈这不是来接你了么?”
后来,母亲出差了。这几天,生活也没什么大的变化,可是我总觉得缺了点什么。直到妈妈回来,看到妈妈那熟悉的笑容,我才突然发现我这几天一直在寻找的到底是什么。离开母亲的感觉可真不习惯呀!