母亲是伟大的,她为我们付出了一切母亲是一片蓝天,对我们有无际的宽容母亲是一个太阳,照料着我们母亲是一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们。母亲为了我,可以说是含辛茹苦、任劳任怨。
上小学时,在鸟语花香的春天里,母亲骑着脚踏车回接我上下学;在骄阳似火的夏季里,母亲头顶烈目,为我遮挡阳光;在金风送爽的秋天里,母亲每天站在门旁,守候我归:在雨雪纷飞的冬季里,母亲忍受饥寒,对我嘘寒问暖,为我添置衣裳。你说,做一个母亲容易吗?
上中学时,课程更加紧张,我每天起早晚归,而母亲则此比我更起早贪黑,我早上起床后,桌上已有热腾腾的饭菜;我晚上放学回时,桌上已有一杯热牛奶在等着我;当我生病的时候,母亲那憔悴的脸上又多了几分焦虑;当我心情不好的时候,母亲又想尽办法安慰我。你说,做个母亲容易吗?
妈妈谢谢您含辛茹苦地培养我长大,并让我接受了这么好的教育;谢谢您为我做的每一口香甜的饭菜,谢谢您在我受到挫折时站在我身边给我的再一次鼓励,谢谢您为我经历的每一次沧桑........