童年的回忆丰富多彩,就像天上的星星在我的脑海里一闪一闪。让我难以忘怀。
记得我6岁的一个暑假。我正兴高采烈地玩着变形金刚和遥控赛车,玩了一会,我发觉它们身上很脏,就准备给它们洗一洗,可是用什么洗呢?这时我灵机一动,就用洗衣机洗吧,平常妈妈只要把衣服放进洗衣机里,当衣服拿出来时就变得干干净净。于是我把它们放进洗衣机里,关上门,调好水位,还没忘记放两勺洗衣粉,按上启动按钮,洗衣机开始转起来了,里面的玩具好像在游泳,一起一落,一浮一沉。我正为我的杰作自鸣得意,不一会儿,只听从洗衣机传出震耳欲聋的声音,我凑上去一看,只见变形金刚的手不翼而飞,遥控赛车的四个轮子也不知去向,我赶紧关掉洗衣机,只见变形金刚和遥控赛车都四分五裂了。我心想这下可怎么办呀。我忐忑不安不知所措,这时妈妈下班回来看见了,语重心长地说:“洗衣机是不能洗玩具的,要用手洗;这样玩具不仅会坏,洗衣机转来转去,硬邦邦的玩具还会把洗衣机的零件撞坏的,以后做事要三思而后行啊。”我听了很难为情。
虽然我做了傻事让大家忍俊不禁,但是它是我童年生活中一段珍贵的回忆,让我记忆犹新。