秋高气爽,清新的空气中荡着浓浓的桂花香。
星期一的早上,同学们穿着整齐的校服、系着红领巾,来到操场上举行升旗仪式。只见四个六年级的同学站在国旗的四角,迈着矫健的步伐向升旗台走来,前排左边的是甩旗手,右边的是升旗手,后排的是二名护旗手。有同学带头唱起了国歌,所有同学的目光都齐刷刷的投向了鲜艳的国旗,当国旗和太阳合二为一时,我掉进了一个大花池......
这时,有人对我说:“你想知道你未来的职业吗?”我说“想啊!我每天睡觉时都在想这个问题呢。”“你是一个立下许多战功报效祖国的元帅!”我朝着发出声音的方向看去,天啊!不是眼花了吧?不是听错了吧? 一个和我长得一模一样的人用跟我一样的声音在“天宫十号上当总指挥,带领科学家宇宙探险。”我想我是一个出生在小地方的“乡巴佬”,不可能像元帅那样智勇双全,怎么可以当元帅呢?正当我满脸疑惑时“未来”的我跟我说话了:“谢昌宏,你一定行!只要你现在努力学习,用知识来武装自己,当个元帅就等于踩死一只蚂蚁。”
未来的我告诉我:努力学习,做事不半途而废,想当元帅就一定能实现!