读完《董存瑞炸碉堡》,我心里久久不能平静,想象着董存瑞舍身炸碉堡时的悲壮景象,他崇高的英雄形象顿时树立在了我的面前,他不怕牺牲的精神深深的印在了我的脑海里。故事讲述的是为了炸掉阻挡在前进道路上的暗堡,以自己的生命为部队开辟了前进的道路。
董存瑞13岁就参加中国革命,19岁就为新中国解放英勇捐躯!新中国劳动人民翻身当家做主,正是因为有这样的革命英雄前仆后继的壮举换来的。而我们今天安定团结幸福生活,是无数董存瑞这样的共产党人用青春甚至生命为我们创造的!
我读了董存瑞的英雄故事,深深地思考:应该为这些先烈做些什么;应该为社会、为祖国做些什么;应该为父母老师、、、做些什么……现在的我们,在父母的娇生惯养下养成了许多的不良习惯。比如:乱花钱、缺少生活独立性、懒惰等等。我想,如果那些先烈们还活在世上的活,他们一定会为我们叹息。所以,我们一定要珍惜现在的大好时光,刻苦学习。将来为建设伟大祖国,保卫祖国做出自己的贡献。要努力的学习,以良好的社会风气打造我们的新社会。