世界上无数各形各状的灯,灯光下的背影也是不一样的,但是我始终忘不了那路灯下高大的背影......
那是几年前的事了,我和一些同学约好了一起去郊外游玩。我们开心地玩个痛快,没有注意到太阳已经下山了,天空慢慢布满了乌云。直到隆隆的雷声想起来才知道,我们捂住耳朵完全不顾方向地跑,等到回过神的时候发现已经和同伴走散了,衣服也被雨打湿了。雨虽然停了,但是阵阵凉风向我袭来。我只好躲道一家屋檐下取暖,脑子清醒一下才知迷路了。
知道自己迷路后,我束手无策,在那抽泣了起来。突然听到一声亲切的询问:“小朋友怎么不回家啊?”见到陌生人,我不敢说话。他接着说:叔叔不是坏人,有什么事可以和叔叔说呀?”我难过的回答:“我迷路了。”“你家住在哪里呀?”“在哪?我只知道北街两字。”“噢,通逾北街呀,几号呀?”“这我就不知道了”“没关系,我带你一个一个地找。”
车子拐了几个弯,就到了我熟悉的街道,这就是通榆北街了。我看到妈妈,投入到她的怀抱,回头看看叔叔,早已经走远了。
我忘不了背影,但是更忘不了高大而朴素的背影.