今年暑假,小姨带我和两个姐姐去杭州的游泳馆去学游泳,可是在杭州我们人生地不熟,去游泳馆岂不是很麻烦么?经过我和两个姐姐的讨论,决定让小姨直接教我们游泳,正好小区里有游泳池,这样既省钱又省力。
第一次去游泳池的时候还比较害怕不敢下水学游泳,想玩一天,我们就和小姨商量,小姨受不了我们的软磨硬泡,就答应了。
第二次去游泳池,我们还是有些恐惧,都不敢第一个下水。小姨耐心的对我们说:“有什么好怕的嘛,只要你们学会憋气,还有......”我听的不耐烦了,憋足了气直接下了水,我没有浮起来,反而沉了下去。“咕咚咕咚”我喝了好几口水,责备到:“小姨你为什么要骗我?”
小姨和颜悦色的说:“谁叫你没听完了我说的话你就下水了?你不仅要憋足气还要还要把手张开用力往后推水,双脚使劲往上抬,使水花四溅才能浮起来。:
听了小姨的话,我和两个姐姐抓紧时间,日复一日地练习,我们现在都可以游到深水区了。
我的心里比吃了蜜还甜!