春天作文450字
清晨,背着书包走出家门,忽然我发现阳光明媚了,树木变得更加苍翠了,小河水又“哗哗”地流了……哦,春天来了!
墙根下,枯草丛中,小草冒出头来,尖尖的,细细的,嫩绿嫩绿。往前看,咦,那是什么,一串串的金黄?走近一看,哦,绛紫色的枝条上开满了迎春花,映得柏油路面闪着金光。路边池塘里,一群洁白的鸭子,游来游去,时而低头捕食,时而昂头向前。真是“春江水暖鸭先知”。
果园里,桃树发青的枝条上,一个个含苞待放的花蕾,绽开了一道道缝。一群群小蜜蜂“嗡嗡嗡”地唱着歌儿来采蜜。
我来到学校。教学楼前,玉兰树枝上不知什么时候,也悄悄长出了许多毛茸茸的绿骨朵。有的已经裂开了缝,隐隐约约可以看到里面白色的花瓣。过不多久,就会开出美丽的大白花。操场上垂柳长长的枝条上抽出了新芽,鹅黄鹅黄的,小鸟在重重翠绿间“叽叽喳喳”地唱,唱得那么优美,那么动听。一阵微风吹来,翠绿的枝条依依飘摆,有如春姑娘的长发,扬扬洒洒。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”诗人贺知章的这首诗又回响在我的耳边。