英雄作文450字
今年是我们伟大的党90周年,全国人民都以各种各样的形式庆祝祖国这一伟大的生日。我们学校举行了“读红色革命书籍,感恩革命英雄”的活动。我在老师的推荐了拜读了《董存瑞》这个本书。
这是一本令人震撼的书……
董存瑞,河北怀来人。1945年参加八路军,1947年加入中国共产党。1948年5月25日在解放隆化的战斗中,董存瑞夹着炸药包冒着枪林弹雨终于冲到了桥下,可是,找不到支撑点,炸药包无处安放。总攻的冲锋号已经吹响,桥上暗堡里的机枪喷射出罪恶的毒焰,无数勇士倒在了前进的路上……董存瑞毅然大步跨到桥底中央,昂首挺胸,左手将炸药包高高擎起,右手猛地一拉导火索——他手托炸药包炸毁敌桥头堡,以自己的血肉之躯为我军的胜利开辟了前进的道路。