老师,您是多么的伟大啊,把我们从无知的“小草”浇灌成知识丰富“大树”看到你那疲劳的背影,使我有了当一名教师的决心。
假如我是老师,我会教渴望知识的学生一首诗:“给予你了,我便不期望回报。如果付出,就是为了有一天索取,那么,我将变得多么渺小。如果,你是湖水,我乐意堤岸环绕;如果,你是山岭,我乐意是装点你姿容得青草。人,不一定能使人伟大,但一定可以使自己崇高。”生命的意义是在于奉献而不在于享受。
假如我是老师,我会向他们介绍鲁滨逊这个人物,我希望学生们能成为一个像鲁滨逊这样一个人物,一个探索者,一个发明家,一个善于创造劳动的人。我还要教他们一句名言:害怕危险的心里比危险本身还要可怕一万倍。
假如我是老师,我会告诉他们:“人活着不是为了白吃干饭,我们活着就是要给我们生活其中的社会添上一点光彩。只有为别人花费“它们”,我们的生命才会开花,一心为自己、一生为自己的人什么也得不到。
假如我是老师,我会告诉他们时间的重要,不要浪费这有限的一分一秒。