祖国,您是我们共同的母亲,就像太阳一样,发出慈祥的光辉,温暖着我们,照耀着我们;祖国,你就像一棵挺拔的大树,我们就像你身边的小草、小花儿,依偎在您身边,无论是刮风还是下雨,您便为我们撑起宽大的臂膀,为我们遮风挡雨。祖国,伟大的母亲啊!您拥有英雄的气概,您用尽全力保护着我们,呵护着我们。我们像刚出生的婴儿依偎在您的身边,是您——伟大的母亲,给我们创造美好的家园,让我们能过上幸福美好的生活。祖国,我们伟大的母亲啊!您培养出多少优秀的儿女,又有多少儿女挺身而出,抛头颅、撒热血,誓死保卫着您,因为他们都怀着一颗爱国的心,因为他们知道有国才有家。您那不屈不挠的精神,有谁不为之感动呢?我为是您的儿女而感到自豪!
祖国,伟大的母亲,从今天开始,我要努力学习知识,用知识武装自己的头脑,用实际行动来报答您对我们的爱,用自己的才学来建设您,让你更加强大,永远以高大的形象屹立在世界之林,处于不败之地!
我想高声对您说:祖国,您好!我爱您!