我和妈妈是无话不谈的好朋友,有一次,我请求妈妈教我做饭,妈妈爽快的答应了。
首先,妈妈教我洗白菜。妈妈说:洗白菜前必需把手洗干净,这样才不会把细菌吃到肚子里去。我点了点头,就开始洗白菜,洗着洗着,洗菜水怎么越洗越黑呢?喔!原来是我忘记换水了,于是,我换了一盆清水,过了一会儿白菜就洗干净了。
接下来妈妈又教我削木瓜皮,我按着妈妈的方法左手按住木瓜,右手削皮,木瓜就是不听话,老按不住,差一点就削到手了,从中我体会到做家务不是那么简单的事,可想而知妈妈平时是多么的辛劳。
最后一件事就是炒菜了,虽然我不会炒菜,但是妈妈抓住我的手教我炒菜,我心里充满了自信幸福。首先倒了一些油,妈妈叫我拿菜给她。她把菜倒在锅里,就开始炒菜了,我们一会儿翻菜,一会儿又放炒菜的佐料,过了一小时,我们把饭菜做好了,吃着一半有我功劳的美味佳肴时,我觉得当一位妈妈太不容易。
我想对妈妈说:我爱您!